生産・物流
敷島製パン株式会社 パスコ利根工場
HACCP対応の清潔工場
パン製造工場として、食品の安全性・品質を確保する建築計画としました。衛生作業区分のレベルを明確にし、違うレベルの室を行き来する所にエアシャワー・手洗いなどのバッファーゾーンの設置、より清浄度が求められる包装室への動線の分離、室の陽圧化など製品へのチリや虫の混入を防ぐ細心の注意をはらいました。
data
- 建 築 主:
- 敷島製パン株式会社
- 所 在 地:
- 千葉県野田市
- 建築面積:
- 14,016㎡
- 延床面積:
- 30,463㎡
- 構 造:
- 鉄骨造
- 階 数:
- 地上4階、塔屋2階
- 用 途:
- 工場
- 完成年月:
- 2001年08月